当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 10月底彭城小学的老师在微信的家长群组织家长进行采购牛奶的事项,通知内容如下: 各位家长: 君乐宝学生奶,助力新学期 通过这次疫情,让我们认识到健康的重要性,深刻体会到提高免疫力是最好的医生。牛奶是提高免疫力最接近完美的食品,营养高,易吸收。每天喝牛奶 ,吃鸡蛋已经成为餐桌上的必需品,为了健康必须让孩子坚持喝牛奶,尤其是早餐吃不好的,十点左右孩子就会有饥饿感,上课注意力不集中,大课间很有必要给孩子补充一盒学生奶,可以及时补充营养,调整学习状态,提高学习效率。在家饮奶和在学校饮奶并不冲突,在学校定时定点集中饮奶的氛围,冬天学生纯奶加热,保证学生喝的是温牛奶(酸奶常温),可以更好的培养孩子良好的饮奶习惯和健康意识。 本次订奶线上交款,157.5元50盒,(25盒酸奶,25盒纯奶)基本上是一个学期的,每天饮奶都有专人记录 收款时间:征订单下发一个星期时间征订时间。 孩子健康从坚持每天一盒学生奶开始,守护健康,共同防疫; 订购的方式是通过在线订购,我想咨询这个行为教委是否知悉,如果不喝奶的同学应该怎么办?没订奶的学生看着订奶的学生盒是什么心情?如果家长每天给孩子带上吃的是否会影响教学环境卫生?
    留言时间: 2020-10-31
    回复内容
    关于您反映的问题,区教体局反馈如下:根据《国家“饮用奶计划”推广管理办法(试行)》要求,我区于2020年9月全面推广“学生饮用奶计划”,由学校组织专人负责组织实施,坚持完全自愿的原则,尊重学生和学生家长的意愿和选择,通过宣传教育引导学生自愿饮奶,养成良好的饮食习惯,进一步改善青少年营养与健康状况。
    回复时间: 2020-11-06