当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 龙御湾小区一期2018年9月交房,经业主和政府相关部门共同努力2019年12月15日实现首次供热,业主向开发商全额缴纳了2019年度首次采暖费用(物业代收),今年业主又向开发商缴纳了2020年度供暖费用(物业代收),但是根据河北物价局和城乡住房和城乡建设厅关于规范居民供热收费有关问题的通知文件上面写的很明确啊!“关于新建住宅小区第一年取暖费问题,根据河北省物价局、河北省住房和城乡建设厅《关于规范居民供热收费有关问题的通知》(冀价管[2016]132号)文件规定:鉴于新建住宅首次供热实行整体供热,其首次采暖费用纳入房价,统一由开发建设单位缴纳,不得向居民用户单独收取、重复收取。”就想问下政府的这个规定到底管不管用,如果管用首次供热费用何时可以退费,业主该如何维护自身合法权益?
    留言时间: 2020-11-19
    回复内容 您好,关于您反映的问题,区城管局答复如下:华能供热公司依据供热条例例首次供热只与开发商签订供热协议,并向开发商收取足额热费。业主对费用有异议,可与收款方沟通解决。
    回复时间: 2020-11-26