当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 峰峰一中自9月份开学以来,每月要收一次钱,说不清收钱项目,少则700多,多则800多,没有收费明细,没有收据,说是资料费,什么资料每月700-800多,连上伙食费每月合计1500-1700,这样的收费标准赶得上私立学校了。学生问老师收的什么钱,老师说白给你们补课了?试问你们教学质量能赶得上收取的费用吗?开学到现在主科老师长期请假,一直是代课老师,耽误孩子学习,请政府过问此事,公开收费明细,提高学校管理水平。
    留言时间: 2020-12-06
    回复内容 您好,关于您反映的问题,区教体局答复如下:关于一中收取资料费问题:2020年上半年因新冠肺炎疫情影响,学生居家学习,为了方便授课,保证学生正常学习,学校先将学习资料邮寄到学生家里,没有收取费用。因此本学期11月1日收取的是上学期的公告教辅费用,12月6日收取的是本学期公告教辅费用,并不是每月收费。两次收费前都公开给学生说明收费内容,不存在不公开的情况。
    关于一中生活费的问题:学生是个人根据饭量购买,新校区饭菜品种增多,质量提高,消费额不等。关于一中代课的问题:主科老师因家里重大事情请假,期间学校及时安排其他班教师代课。代课的教师克服困难按要求完成教学任务,保证教学质量,教学成绩良好,截至目前代课问题已解决。综上所述,我局已经责令峰峰一中加强学校管理,加大收费公开力度,通过多种途径加强家校沟通,减少群众疑虑和误解,努力创建合谐的家校关系。
    回复时间: 2020-12-11