当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 棚户区改造后矿务局新建小区大多为地暖供热,老旧小区仍为暖气包供热,热力公司按照地暖供热标准供暖,新小区室内温度可保持在20度以上,可老旧小区供暖进水温度只有四十多度,室内温度在晴朗天气向阳居室勉强达到十八九度,阴冷天气和夜间只有十五六度,晚上看电视要披棉衣,睡觉要盖双层被。虽然达到了现行标准,但区领导要考虑到老旧小区大多住户都是老人和儿童,冬季供暖交费是统一标准交的,能不能让老旧小区室内温度也达到20度?能不能让老人和孩子暖和过冬,而不是交着一样的钱却勉强享受着“不冷”的待遇?
    留言时间: 2020-12-11
    回复内容 您好,关于您反映的问题,区城管局答复如下:12月16-17日薛村电厂1号、3号炉出现问题,矿务局区域供暖低温运行,现已修复,供暖温度正在逐步上升。热电公司对老旧小区的暖气包和新建小区的地暖是采用不同供水温度进行供暖。由于老旧小区楼房没有外墙保温,且门窗密封效果不好,采用暖气包供暖,这些因素造成用户室内温度普遍在18-21℃之间。经走访该用户周边的用户,供暖温度普遍达标。
    回复时间: 2020-12-18