当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 峰峰矿区红星檀宫未按国家规定时间给业主供暖,天气一天比一天冷,家里的老人孩子身体都承受不住,从月初推到月底,至今无人解决,之前向小区内物业和地产商以及热力公司反映情况,但都互相推诿扯皮,置之不理。望领导高度重视,帮助老百姓解决冬季取暖这项重大民生问题,感谢领导!
    留言时间: 2021-12-09
    回复内容
    您好,关于您反映的问题,区城管局回复如下:经核查,红星檀宫小区今年为首次供热。按照河北省物价局和河北省住房和城乡建设厅发布的冀价管【2016】132号文件《关于规范居民供热收费有关问题的通知》规定:“鉴于新建住宅首次供热实行整体供热,首次采暖费用纳入房价,统一由开发建设单位缴纳,不得向居民用户单独收取、重复收取”。红星檀宫开发建设单位一直未缴纳首次供热费用,致使取暖延后。为了能让小区老百姓温暖过冬,在区政府的协调下,华能供热公司已接通热源,该小区目前已正常供热。
    回复时间: 2021-12-14