当前位置:首页->政民互动->咨询投诉
    留言内容 你好,我所居住的区域为天津市低风险区。目前天津以允许低风险区域人员出津。请问峰峰当地对天津疫情低风险区的来峰人员的防疫规定是怎样的?
    留言时间: 2022-01-25
    回复内容 您好,关于您反映的问题,区卫健局回复如下:根据省市相关文件和我区峰防领办【2022】1号文件,“中高风险地区所在城市的其他低风险县区人员,要凭48小时内核酸检测阴性结果到邯。到邯后落实14天居家健康监测,外出注意个人防护,避免参加聚集聚餐活动,避免前往人员密集、人流量大、空间密闭的场所。监测期间,第1、4、7、10、14天各进行一次核酸检测,结果均为阴性解除管控。”“来峰返峰人员(邯郸地区以外),均须提供48小时内核酸阴性证明,并向社区(村)、单位进行报备。对未携带核酸证明的要立即进行核检,核酸检测结果尚未出之前,避免接触其他人员,同时向社区(村)、单位进行报备,进行14天居家健康监测,居家的第7天、第14天各做一次核酸检测。”因天津部分地区还处于中高风险地区,因此从天津低风险地区返峰人员因遵守防疫要求向社区(村)、单位进行报备,并凭48小时内核酸检测阴性结果到峰。后落实14天居家健康监测,定期进行核酸检测。
    回复时间: 2022-01-27