当前位置:首页->专题专栏->住房保障

关于公租房(廉租房)实物配租家庭进行年度复核的公告

发布时间:2019-04-17

 

  为进一步完善我区保障性住房运营管理体制,促进住房保障工作持续健康发展,根据《河北省廉租住房保障办法》《市人民政府关于进一步加强公共租赁住房管理的通知》《邯郸市政府产权保障性住房后期管理实施细则》等相关规定,需对实物配租家庭进行年度复核,具体通知如下: 

  一、申报范围:已实物配租(分配入住)的住房保障家庭。 

  二、公租房(廉租住房)复核条件: 

  1、具有邯郸市峰峰矿区城镇常住户口; 

  2、人均住房建筑面积15平方米以下,且家庭住房总建筑面积50平方米以下; 

  3、家庭成员2018年度人均可支配收入在21651元(含)以下; 

  4、由廉租房转为公租房需满足1、2条,其家庭成员2018年度人均可支配收入低于享受公租房保障条件规定的家庭人均收入标准,具体参照邯保安居办(2016)8号《关于进一步扩大市区公共租赁住房保障范围的通知》文件执行。 

  三、申报办法及提交材料: 

  由配租家庭向户口所在地社区或廉租房管理单位(各房管所、直管公房管理办公室)领取、填写《峰峰矿区公租房(廉租房)实物配租复核表》《实物配租年度经济状况核查表》等相关表格,并按规定加盖公章。配租家庭采取集中受理的审批原则进行,并提交下列材料: 

  1、申请人近期免冠一寸彩色照片1张; 

  2、家庭成员身份证和户口本(验原件,提供复印件); 

  3、家庭收入情况的证明材料;工资证明需提供单位证明和3个月工资发放流水;无工资流水,需提供发放单位营业执照复印件及3个月工资发放表,提供资料需加盖单位公章和经办人签字。 

  4、家庭原住房状况的证明材料(房产证或公房租赁证验原件,提供复印件); 

  5、《低保证》、《特困证》、《残疾证》等其他证明材料(验原件提供复印件); 

  6、填写《复核家庭经济状况核查表》、《承诺书》; 

  7、如申请复核家庭申请地变更的,要到原申请地街道办事处开具《转出证明》。 

  8、出具证明时应用A4纸打印盖章,盖章人必须签字否则不受理(禁止手写出具证明); 

  9、认真填写住房保障相关表格,涂抹涂改、字迹不清的需重新填写。 

  四、依据《邯郸市保障房后期管理办法》第二十七条、第二十八条,具体内容如下: 

  第二十七条 经年度复核、公示等程序后,确认仍符合廉租住房保障条件的,续签租赁合同。对不再符合廉租住房保障条件的,承租家庭应当在15日内腾退所租住的廉租住房。 

  第二十八条  廉租住房的承租人有下列情况和行为之一的,可以解除合同,收回廉租住房: 

  (一)未按照规定时间年审的: 

  (二)不再符合廉租住房保障条件的; 

  (三)无正当理由连续6个月以上未在所承租的廉租住房居住; 

  (四)累计6个月以上未缴纳廉租住房租金; 

  (五)无正当理由不按时申报有关信息,经催告拒绝退出的; 

  (六)转租、出借廉租住房的; 

  (七)累计12个月以上未缴纳物业管理费用; 

  (八)经调查发现骗取廉租住房保障或者提供虚假材料的; 

  (九)损毁、破坏廉租住房,擅自改变房屋用途、结构和配套设施,或者不当使用造成重大毁损的; 

  (十)法律、法规和合同约定的其他情形。 

  五、对于提供虚假材料的家庭,取消该家庭住房保障资格,视情节严重程度给予处罚。 

  六、对出具虚假证明的单位,一经查实,住房保障管理部门将提请纪检监察机关予以通报,并根据干部管理权限对相应责任人作出处理,通过媒体向社会公众进行曝光。 

  七、申报时间及地点: 

  (一)集中受理日期2019年4月16日至2019年6月28日,逾期未按规定提供复核资料的,将按年度复核不合格处理。 

  (二)廉租住房实物配租年审复核地点: 

  1、新华家园、和容园复核地点:和村房管所。 

  彭新商住楼、国鑫小区、惠民7#楼、惠民6#楼4单元、玉泉花园复核地点:惠民小区门岗二楼。(和村房管所) 

  2、惠民小区4#6#楼(不含6#楼4单元)、滏南新区、德易花园复核地点:滏阳路29号直管公房管理办公室。(新市区直管公房管理办公室) 

  3、鑫欣佳园复核地点:太安房管所。  

  育德佳苑、和枫雅居、水岸名都、惠民5#楼复核地点惠民小区门岗二楼。(太安房管所) 

  4、彭都苑、彭泰家园、八里方复核地点:滏源公园办公区 。(彭城房管所)       

    各管理单位电话: 

  太安房管所:                5128543 

  彭城房管所:                13343209730 

  和村房管所:                5392572 

  直管公房管理办公室:        5011608  

  廉租住房管理中心监督电话:  5160379